Интересное предложение:

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последнее с форума:

03.03.2012 | Категория: Новости проекта | Разместил: admin

 BenchIT.kz

Прошло ровно три года с момента, как в казахстанском интернете появился наш ресурс. Сложно одним разом перечислить и вспомнить весь путь, который проделал наш ресурс, наша команда для того, чтобы мы стали теми, кем мы являемся.

Мне бы хотелось остановиться на ключевых моментах и событиях в жизни нашего проекта.

TECHLABS CUP KZ 2011

Самое, пожалуй, яркое событие, в котором наш проект, будучи еще известным как BenchMark.kz, принимал непосредственное участие. Экстремальный разгон впервые был продемонстрирован широкой публике.

Экстремальный разгон

 

Событие было по-настоящему уникальным для Казахстана и организаторы были приятно удивлены тем, как развит в нашей стране оверклокинг. Что примечательно, осенью будет новый кубок и новые соревнования.

 

BenchMark.kz[OCTeam]

В прошлом году у команды оверклокеров было пополнение – тогда еще простой участник форума с ником md5 вошел в состав оверклокерской команды. Всего за год он стал «оверклокером №1» в Казахстане. И уже в этом году md5 вместе с товарищем по команде Deep1984 поедут в Москву защищать честь Казахстана и команды, соперниками которых будут лучшие оверклокеры России, Украины и Белоруссии.

MD5 и SWED

 

Общими усилиями казахстанская команда смогла войти в топ-100 лучших команд в мировом рейтинге HWBot.org.

 

Новое имя, новый проект

На третьем году существования, наш проект получил новое имя, новый дизайн и новые силы. Новое название «BenchIT» говорит о том, что основным приоритетом нашего ресурса остается бенчмаркинг и оверклокинг, ну а суффикс «IT» говорит о том, что мы расширяем информационное поле  и аудиторию нашего сайта.

Остается пожелать нашему проекту не менее уверенного и быстрого роста и в этом году, а также хочется сказать спасибо всем тем, кто поддерживает наш ресурс. Оставайтесь с нами.

PS: в качестве бонуса, я выкладываю одно интересное интервью, которое давал SWED журналу «Компас» еще в 2008 году, т.е. до появления BenchMark.kz [OCTeam]:

Оверклокингу в KZ - быть!

В нашей стране пока не очень распространено, но постепенно набирает обороты движение компьютерных энтузиастов-оверклокеров. Их девиз  –  разогнать можно всё!!! Целью оверклокинга является максимальное увеличение характеристик компьютерного железа по отношению к заявленным  производителем, путём повышения частот,  вольтмода, перепрошивки БИОС и, конечно,  усовершенствованных систем охлаждения (девайсы, работающие в экстремальных режимах выделяют значительно больше тепла, чем при номинальных настройках). Наш журнал взял интервью у 22-летнего Виталия Шевлякова из Караганды. Он является капитаном  первой Казахстанской Команды оверклокеров oWWers.KZ

- Виталий расскажите немного о себе и о своей команде.

- Я - студент 5-го курса КАРГТУ - заканчиваю уже. Одно из любимых занятий — разгон. Я начал увлекаться разгоном с мая 2004 года. Через мои руки прошло приличное количество купленного и обмененного железа. В данный момент являюсь капитаном команды oWWers.KZ, выступающей под флагом Казахстана. Наша команда образовалась совсем недавно на форуме www.ww.kz/Forum/ по инициативе RatMan(а), находящегося сейчас в статусе заместителя капитана. Немного позже к нам примкнули: Chatty, dr_xoi, TerraRaptor, Anthony,nitro, DRED, Drone, LognoM, Diagen, Smoke-KZ, DARK_Z, Citron, Кирилл.  (спонсоров пока, к сожалению, нет). В данный момент выступаем в двух проектах HWbot.org http://www.total-oc.com/.

Наша команда молода и амбициозна. Мы уже добились некоторых успехов в международном проекте HWbot.org, и не собираемся останавливаться на достигнутом (в континентальном рейтинге мы на 47 месте, в командном – на 120-м (всего 550 команд)). Сможет ли эта команда "задать жару" признанным грандам оверклокинга? Покажет время!!!

- Не могли бы  рассказать, как вы к этому пришли? Расскажите о вашем первом разгоне.

-  Я начал увлекаться разгоном, когда приобрел себе компьютер, найдя в Интернете интересные статьи про то, как можно увеличить производительность системы. Меня это заинтересовало, и началось! Первым, что я разгонял, был Celeron 2.4  Ghz - до 3,192   Ghz.

И так далее .... все что попадалось под руку - то подвергалось разгону.

- Насколько перспективным вы считаете движение оверклокеров  в Казахстане? Много ли людей увлекаются разгоном?

- Насколько я знаю, наша команда пока единственная в Казахстане, да еще и за короткое время достигшая успехов. Разгоном увлекается каждый пятый. А вот профессионально - единицы! Да и не многие понимают для чего это вообще нужно. Вот мы и решили создать команду - чем мы хуже других!

- Были ли в вашей практике экстремальные разгоны? К примеру, с применением жидкого азота? Как обстоит дело с системами охлаждения?

- С применением азота пока что не было, так как  у нас его найти очень нелегко, да и по финансам выйдет немало. Все-таки спонсоров нет!  Вообще, системы охлаждения -  это больная тема.  У нас вообще практически нет выбора таких товаров ни в одной компьютерной  фирме.

Магазины завалены дешевыми кулерами, такое ощущение  складывается, что  фирмы искусственно создают дефицит  данного товара, преследуя свои интересы. С системами водяного охлаждения тоже не очень - да и толку-то от него, если учесть его стоимость, равную $150 и выше, это только для энтузиастов! Сам эти системы пока  не изготовлял - если что надо было испытать под  хорошим охлаждением - старался как-то отложить до зимы. Зима нам на руку!

- Какую платформу предпочитаете для разгона - Intel или AMD? И, соответственно, видеокарты - ATI или Nvidia?

- Предпочитаю intel. Во-первых, потенциалы разгона, во-вторых -  производительность, но вот цена у них приличная.  AMD у нас не очень распространен. Как правило, большинство мировых рекордов поставлены на процессорах Intel.

Что касается видеокарт - предпочитаю Nvidia. Они более приспособлены для разгона, и при этом дают приличную производительность. Что касается Radeon - не скажу что они плохие, но не каждый экземпляр можно подвергать разгону, концерн экономит на производстве, да и вечные проблемы с драйверами, которые уже надоели всем.  

- Какую связку железа считаете на сегодняшний день лучшей платформой для разгона?

-  Лично для себя - предпочитаю покупать, основываясь из соотношения производительность/цена, ну и, конечно же, возможность разгона. Железо Midl-end. Видеокарта 8800 хх, средняя по цене, но разогнать ее можно – ого-го!

Материнская плата  на чипсете P35. Процессор  Intel  Е6ххх  или, если  финансы позволяют, Q6600. Оперативная память  2 гигабайта DDR 2 8500, жесткий диск - WD. По производителям - лично у меня были MSI, GYGABYTE,  ASUS. Предпочитаю все же ASUS,  на них можно больше разогнать, да и качественнее они. GYGABYTE - стоят дешевле, в этом их плюс. ОЗУ из того что есть – APACER, Transcend.

- А в вашей практике есть опыт разгона нестандартных девайсов?

 - С помощью программы OmapClock v0.2, которая предназначена для изменения частоты ряда процессоров Texas Instruments мне удалось разогнать смартфон (модель не уточню), с родных 133 МГц  до 149. При этом он проработал всего 3 месяца и все. А так больше ни модемы, ни мышки, ни  моники, ни коврики не гонял.

- Были ли случаи разгона с летальным исходом девайсов?

- Жалко некачественные блоки питания - как правило, страдают они. Был случай при прошивке биоса видеокарты: прошил биос, предварительно его подредактировав, после чего видеокарта отказалась работать - пришлось идти в секонд хенд и покупать старенькую PCI видеокарту на 1мегабайт. Воспользовавшись ею, мне удалось вернуть к жизни видюшку Nvidia 6200, а так чтоб горело - пока не было, и надеюсь что не будет.

- Ваш основной «арсенал» софта для разгона.

- Для разгона процессора, оперативной памяти - БИОС, материнской платы,  видеокарты - это RivaTuner 20х. Кроме того,  это наверняка всем известные 3D Mark (2001SE, 2003, 2005 и 06), SuperPi (тест 1M), wPrime (тесты 32M и 1024M), ScienceMark ver. 2.0, WinRar, 7-Zip.

Виталий любезно согласился держать нас в курсе новых проектов и достижений команды, и в ближайшее время рассказать подробнее о практике разгона железа. Мы хотим пожелать участникам команды творческих успехов и достижений в разгоне, и с нетерпением ждём их рассказов о новых проектах.

Александр ШИПУЛО

P.P.S: SWED, мечты сбываются, не так ли? ;-)

 

Количество уникальных просмотров: 158
Оцените материал:

Подписаться на новости

Похожие записи:



]]>

]]>