Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

www.BenchMark.kz - Казахстанское сообщество оверклокеров

07.12.2010 Выпуск продуктов Dr.Web версии 6.0 / ИТ-рынок

Dr.Web

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о выпуске шестой версии Dr.Web для почтовых серверов MS Exchange. Теперь продукт обеспечивает защиту корпоративных почтовых систем, организованных на базе Microsoft Exchange Server 2010, а также располагает дополнительными возможностями, повышающими удобство администрирования и надежность защиты почтового трафика.

Dr.Web 6.0 для почтовых серверов MS Exchange

Dr.Web для почтовых серверов MS Exchange зарекомендовал себя в качестве эффективного средства защиты почтового трафика компаний от вирусов, шпионского ПО и спама. Простота установки и настройки, масштабируемость, высокая производительность и другие преимущества делают этот продукт востребованным среди широкого круга бизнес-пользователей. С выпуском версии 6.0 в этот круг входят и пользователи MS Exchange 2010.

В новой версии Dr.Web для почтовых серверов MS Exchange была реализована поддержка веб-консоли администратора, что позволяет гибко настраивать параметры защиты с использованием интернет-браузера.

Также стало возможным изменение параметров учетной записи сервиса программы и управление приложением без административных привилегий. Вместе с тем доступен выбор протокола для рассылки уведомлений о вирусных событиях.

Доработки коснулись функциональных возможностей, уже известных пользователям. Так, оптимизированы настройки для транспортного и проактивного сканирования при установке по умолчанию, упрощена установка программы на сервер с ролью Edge.

В результате исправления выявленных ошибок были повышены устойчивость и быстродействие программы.

Linux-версия Dr.Web 6.0 для почтовых серверов Kerio: централизованная защита включена

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске Linux-версии продукта Dr.Web версии 6.0 для почтовых серверов Kerio. Основной новинкой стала интеграция с Центром управления Dr.Web, что позволяет обеспечить централизованное администрирование защиты в рамках лицензии Dr.Web Mail Security Suite.

Программный продукт Dr.Web для почтовых серверов Kerio предназначен для проверки почтового трафика на наличие вредоносных программ, при обнаружении угроз применяются действия согласно правилам Kerio MailServer/Connect.

Интеграция подразумевает передачу статистики работы программы, а также информации об обнаруженных угрозах и предпринятых действиях администратору, управляющему защитой через Веб-администратор Центра управления Dr.Web Enterprise Security Suite. Обновление вирусных баз и антивирусного ядра в этом случае также осуществляется централизованно.

Вместе с тем в продукте была исправлена ошибка, приводившая к несовместимости с версиями Kerio MailServer 6.2.x.

Для установки обновленного Dr.Web для почтовых серверов Kerio для Linux необходимо предварительно удалить предыдущую версию плагина.

Обращаем внимание пользователей на то, что по новым условиям лицензирования ключевой файл лицензии Dr.Web Mail Security Suite подходит для защиты любой из платформ: Unix, MS Exchange, IBM Lotus Domino и Kerio. Универсальность ключевых файлов - отличительная особенность всех продуктов, входящих в Dr.Web Enterprise Security Suite.

Выпуск программных продуктов Dr.Web 6.0 для Unix

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о выпуске шестой версии программных продуктов Dr.Web для Unix. Большая часть изменений затронула Dr.Web для почтовых серверов Unix, в котором был реализован целый ряд новых возможностей, усиливающих защиту почты и упрощающих ее администрирование. Также были улучшены продукты Dr.Web для файловых серверов и интернет-шлюзов Unix.

Надежность и масштабируемость Dr.Web 6.0 для почтовых серверов Unix была усилена за счет реализации балансировки нагрузки между несколькими антивирусными демонами, расположенными на разных хостах.

Были добавлены параметры, ограничивающие общее число и максимальную вложенность mime-частей в письме. Для почтовых серверов Postfix и Sendmail добавлена поддержка широко используемого протокола Milter версии 6.

Реализована проверка писем, передающихся с использованием протоколов POP3, POP3s, IMAP и IMAPs. Вместе с тем в продукте реализована технология репутационного IP-фильтра, который позволяет временно блокировать IP-адрес в случае если статистика говорит о его сомнительной репутации. Был изменен формат карантина; в то же время добавлена возможность ограничивать хранение подозрительных объектов не только по времени, но и по их размеру и/или количеству.

Появилась возможность объединять счет от антиспама с результатами проверки другими компонентами системы — теперь на вынесение вердикта «спам» влияет не только модуль антиспама, но и такие компоненты как SMTP-сервер и антивирус. Это позволяет повысить эффективность борьбы с почтовым «мусором».

Письма (а также ответы на них), которые были посланы с компьютера, входящего в ProtectedNetwork и могут классифицироваться как нежелательные, теперь при необходимости не помечаются как спам.

Часть изменений в Dr.Web для почтовых серверов Unix коснулась удобства администрирования защиты. Так, были значительно расширены возможности управления продуктом с использованием командной строки. Добавлен ряд настроек, касающихся статистики: теперь отчеты о работе программы доступны на уровне пользователей и групп; добавлена статистика по спаму, безусловному спаму и отфильтрованным сообщениям, а также по результатам антивирусной проверки вложений. Детализацию статистики теперь можно настроить. Дизайн отчетов был обновлен.

Были добавлены возможности хранения пользовательских правил и поддержки групп и алиасов адресов во внутренней базе данных.

В SMTP proxy добавлена возможность проверки не только защищаемых доменов, но и защищаемых адресов. Это позволяет исключать получателей с неверно указанным адресом на этапе SMTP-сессии, а также эффективно противодействовать DHA-атакам. Кроме того, улучшена производительность компонента, отвечающего за получение почты.

В шестой версии Dr.Web для почтовых серверов Unix появилась возможность просмотра часто задаваемых пользовательских вопросов.

В Dr.Web для интернет-шлюзов Unix усовершенствовано предотвращение попыток посещения вредоносных ресурсов: вместо баннера, ведущего на зараженный сайт, отображается предупреждение, а в случае попытки посещения сайта из черного списка отправляется уведомление. Также была реализована возможность работы продукта без использования антивирусного демона — в режиме проверки тематических черных списков. Помимо этого, был значительно улучшен редактор mime-правил в веб-интерфейсе, позволяющий реагировать на различные объекты в зависимости от их mime-типа.

Добавлена возможность использования динамического пула процессов: обработчики запросов добавляются и отключаются в зависимости от уровня нагрузки. Это позволило отказаться от старого механизма управления процессами и значительно улучшить масштабируемость программы.

Для удобства работы с продуктом добавлена поддержка групп пользователей и групп/категорий с различными настройками, в том числе и по блокируемому/дозволенному контенту.

В Dr.Web для файловых серверов Unix была добавлена поддержка Samba 3.5.

Для всех трех продуктов была реализована поддержка автоматического обновления ключевого файла.

Программные продукты Dr.Web для почтовых серверов, интернет-шлюзов и файловых серверов Unix доступны соответственно в рамках лицензии на Dr.Web Mail Security Suite, Dr.Web Gateway Security Suite и Dr.Web Server Security Suite.

Запись разместил: admin

Количество уникальных просмотров: 353

Последние сообщения с форума:

Реклама:

ITbuben – IT блоги, IT сообщества P2P.KZ Казахстанский Торрент-трекер
Игры для Мегалайнеров
Информационный портал Hi-Tech

Программисты.kz - всё о программировании. Статьи, уроки, форум

Страница сгенерирована за 0.0804 секунд

Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане